分宜公安:护航平安春运 共创无毒家园

为切实做好春运期间分宜县客运驾驶员源头管理工作,进一步加大辖区内吸贩问题的整治力度,有效预防“毒驾”和减少道路交通事故,保障广大人民群众生命财产安全,2月8日晚,分宜县公安局禁毒民警、社工和县交通运输管理所联合对县汽运实业、腾翔公共交通、北翔公共交通有限公司的30余名驾驶员进行突击尿检,从源头上遏制“毒驾”的发生。

活动中,禁毒民警、社工给驾驶员讲解毒品的相关知识,宣传禁毒工作的重要性及“毒驾”的危害性,发放宣传资料,展示毒品仿真样品等,增强其识毒、拒毒、防毒的能力,为2021年春运工作保驾护航。期间,禁毒民警、社工严格按照尿检工作要求,通过对驾驶人员身份进行仔细核对,并现场提取检测样本,将检测结果一一对应记录,确保检测结果的真实性,整个尿检筛查工作有序进行,真正做到 “不拒检、不漏检、不代检”。此次活动进一步提高了广大驾驶员对“毒驾”危害性的认识,为他们“远离毒品 珍爱生命”设置了一道防护网,有效预防和减少了“毒驾”所带来的社会危害,为全县人民欢度春节营造了安全、祥和、喜庆的节日氛围。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注