宁远:稳就业保民生 切实解决企业用工难题

永州新闻网讯(通讯员 胡俊凯)随着一声“出发”令下,载着蓝思科技(长沙)有限公司201名定向新招工人的专车驶离宁远县,这是该县在扎实抓好疫情防控前提下,进一步抓好稳就业保民生工作,解决招工难问题的具体举措。

2月20日上午,招工活动的第五天,工作人员正在忙碌着为来自各个乡镇街道的务工人员登记个人信息,并引导他们入场接受岗前培训,现场秩序井然、疫情防控有力。会场内,蓝思科技负责人向务工人员详细讲解了公司发展情况、招聘岗位信息、员工工资福利待遇等。

位于湖南长沙的蓝思科技是一家以科技创新为先导、以先进制造为基础的高科技上市企业,随着新的生产线开始投产、订单的增多,公司用工需求也逐渐增大。据蓝思科技相关负责人介绍,公司总用工缺口达8000余人,主要分为操作员和质检员这两块,这次在宁远的招工着实解了燃眉之急。

据悉,宁远县各相关部门通过加大宣传力度、及时推送岗位、压实工作责任、搭建就业平台、做好跟踪服务等措施,稳步推进全县园区企业和蓝思科技招工工作。截至2月19日,各乡镇(街道)有意愿到园区企业务工889人,到蓝思科技务工1322人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注