苹果已启动6G技术研发?正招聘大量研发工程师

来源:新智元

苹果公司总是渴望布局新领域。

在几个月前,苹果推出了第一批5G iPhone。

几个月前,苹果造车也搞得越来越像样。

现在,它正在寻求开始第六代蜂窝连接(或6G)的工作,表明它希望成为该技术的领导者,而不是依赖其他公司。

这家总部位于加州库比蒂诺的公司本周发布了招聘广告,为当前和下一代网络寻找无线系统研究工程师。这些招聘信息是针对苹果公司在硅谷和圣地亚哥办公室的职位,该公司在那里从事无线技术研发和芯片设计。

 6G还早,但招聘提上日程

业界观察人士预计,6G要到2030年左右才能推出,但招聘名单显示,苹果希望在新技术发展的最早阶段参与其中。

该公司发言人拒绝对此发表评论。

去年年底,苹果加入了一个联盟,致力于制定6G和其他下一代蜂窝技术的标准。虽然6G的标准和时间还没有确定,但一些分析师表示,该技术可以实现比5G快100多倍的速度。

「你将有独特而有价值的机会来开发下一代无线技术,这将对未来的苹果产品产生深刻的影响,」根据招聘公告,「在这个岗位上,你将处于一个尖端研究小组的中心,负责在未来十年内创造下一代颠覆性的无线接入技术。」

受雇于这些职位的人将「研究和设计下一代(6G)无线接入网络的无线通信系统」,并「参与热衷于6G技术的行业/学术论坛」。

渴望破除对高通的依赖?

目前,苹果iPhone使用的是高通公司设计的5G调制解调器。

虽然该公司适时推出了首批5G设备,但几家手机制造商却抢先一步将其推向市场,苹果严重依赖高通公司连接新的无线网络,这极大地提高了消费者下载数据的数量和速度。

这些职位列表是苹果继续推进内部开发更多技术的另一个信号。

该公司已经为iPhone和iPad设计了主处理器,并在去年将这一努力扩展到Mac。除了为AirPods、Apple Watch和精确定位数据提供无线芯片外,它还加紧了自己定制屏幕和摄像头技术的研发工作。

苹果去年开始开发第一款定制调制解调器,即让手机连接到无线网络的芯片。在12月与员工举行的市政厅会议上,苹果定制技术和芯片负责人Johny Srouji表示,「像这样的长期战略投资是使我们的产品得以实现的关键部分,并确保我们拥有丰富的未来创新技术管道。」

尽管苹果正在为成为6G的关键参与者打下基础,但要充分利用5G这项处于起步阶段的技术,它还有很多工作要做。

该公司还没有将5G扩展到其他设备,比如Apple Watch和iPad,而且它销售的多款iPhone使用的是旧的4G技术。苹果的第一款调制解调器很可能是用于5G连接的。

招聘链接:https://jobs.apple.com/en-us/details/200223684/wireless-research-systems-engineer-5g-6g?

参考资料:

team=HRDWRhttps://www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-18/apple-hiring-engineers-to-develop-6g-wireless?srnd=technology-vp

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:

保存   |   打印   |   关闭