40家德企齐聚合肥与皖企共商合作

9月20日,皖德企业对接会在合肥召开。对接会上,40家德国企业与近80家安徽企业齐聚一堂,共商合作,加强了安徽省及合肥市与德国在经贸领域的合作,为吸引更多德资企业投资安徽、投资合肥提供平台。

记者从皖德对接会上获悉,目前,全省已经有6个中德(安徽)合作产业园区,世界500强德国大陆集团在合肥独资设立首个轮胎生产基地,目前已完成三期扩建,累计投资近50亿元人民币。德国大众与江淮汽车合资设立的江淮大众汽车纯电动车项目,是安徽初始投资额最大的外资项目,累计完成固定资产投资24.3亿元,研发中心一期已投入使用,首台试制白车身已于今年6月22日正式下线,计划9月底实现首台试制车下线。

据了解,此次对接会由安徽省人民政府外事办公室、合肥市人民政府和德国海外商会联盟大中华区共同主办。政府搭台,邀请来自德国工商大会上海代表处、德国海外商会联盟大中华区和德国部分联邦州驻华代表处、大众、博世、西门子、宝马、汉莎航空、保时捷咨询等德国知名企业及隐形冠军企业40家70余位客商相聚合肥,在为本地市场主体提供洽谈机会,寻求合作意向。

(合报全媒体记者 张梦怡 通讯员 张振兴)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注