小米新专利:单反的手动变焦手机终端也能实现了!

单反的手动变焦对于从事摄影或者摄影爱好者来说十分重要,可以说是缺一不可。而单反的手动变焦改变的焦距是摄影无法比拟的。

但是,小米的新专利彻底改变了这一种情况!从国家知识产权局官网来看,小米最新的一项专利把手动变焦带到了智能手机当中。

这个专利的摘要表示,这个技术可以通过手动控制变焦控制开关,使得变焦控制开关发出收缩或者是伸长信号,可以实现摄像头的焦距的手动无级调节,让用户在空间有限的电子设备内获得单反相机的拍照体验。

[经销商] 

[产品售价] 

这样看来,手机摄影的技术又向前迈进了一大步,手机能否取代相机这个问题在未来还真说不准。

目前来看,小米也十分重视手机影像,不断的寻求突破,前段时间,还和徕卡达成影像战略合作,进行影像能力的全面融合,推进自身移动影像发展。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://mobile.zol.com.cn/802/8024422.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注